Не рисуй меня озябшей...

Не рисуй меня озябшей,
Опалённой, - не рисуй,
Нарисуй меня звенящим
Водопадом рыжих струй.
Не задумчивой и строгой,
Потерявшейся в толпе,
Пусть в ветрах танцует локон,
Извиваясь под джаз-бэнд.
Изумрудность глаз усилив,
Драпирует возраст свет,
Нарисуй, чтоб все любили
И прозаик и поэт.
Те, что ищут непохожесть,
Ищут лёгкость средь ветров,
С загорелой нежной кожей
Возведи меня на трон.
Так и быть, великодушно
Разрешаю, нарисуй,
Что внутри и что наружно
Я с достоинством несу...


Художник Леонид Чупятов


Рецензии