Звёзды, выбор и Луна

Из маленьких теней сотку я одеяло,
Чтобы накрыть им Землю перед сном.
Звездную сеть закину в море неба,
Чтобы мерцало ярким серебром.

И лунный диск запустим в это море,
Для всех существ осветим долгий путь.
Как зеркало луна висит на небосводе,
А иногда плывёт пред нею муть.

Она пастух — пасет своих друзей овечек,
Не сосчитать которых перед сном,
Сверкают весело в любимом море свечек,
А если повезёт, то упадут дождём.

Тогда мы сможем загадать мечтанье,
После забыть на времечко о нём,
И вскоре повстречаем исполнение,
В момент, когда его совсем не ждём.

Я не создатель этой маленькой вселенной
И знаний много не имею в данный срок,
Но понимаю, всё зачем-то нужно
И в нас с тобою есть огромный толк.

В волнах небесных будто бы маяк,
Луна указывает путнику дорогу
И если в жизни заблудился ты, бедняк,
Взгляни на звезды и получи подмогу.

Они подскажут тебе разные пути,
Но только сам ты совершаешь выбор,
Подумай хорошо каким лучше идти,
Надеюсь, скажешь сам себе спасибо.


Рецензии