Каньон Аманхит

..Это камни стучат
в перекатах твоих.
Вы куда же девчат?
Да ещё и двоих?

Видишь тот перегиб?
Пену между камней?
Это он - Аманхит.
Что-то будет за ней?!

Вот последний кирпич
и навал на прижим.
Поздно. Не убежим.
Раму нашу, как спич..

Аманхит, Аманхит,
невесёлый каньон.
Над тобою пылит
МАЗ, везущий бетон.

Аманхит, Аманхит!
Вертикаменна рать.
Не спеши хоронить,
нас беззубой не взять.

1986 IX


Рецензии