Сторона любимая

Как на красной зорюшке
Выйду в чисто полюшко,
Выйду в чисто полюшко,
По росе пройдусь.
Солнышку лучистому,
Ярко – золотистому,
Ярко - золотистому
Низко поклонюсь.

У России (землицы) – матушки
Шёлковые травушки,
Шёлковые травушки -
Я в них утону.
Ароматы дивные,
Сладостно – полынные,
Сладостно – полынные
Глубоко вдохну. 

Тихую, неспешную
Трель затянет нежную,
Трель затянет нежную
Звонкий соловей.
Он мне, как подруженьке,
Растревожит душеньку,
Растревожит душеньку
Песнею своей.

Припев.
Как прекрасен край любимый -
Глаз не отвести,
Мне другого на всём свете
Лучше не найти.
Сердце сладко замирает,
Весело поёт -
От просторов необъятных
И его красот.


ТЕКСТ В РАБОТЕ.


Рецензии
Здорово и правильно о нашей России! Молодец!
С волной тепла

Царь Нептун 2   13.02.2021 12:53     Заявить о нарушении
Это первое, что я смогла написать после смерти мамы, не считая посвящённых ей строк. Спасибо

Нина Ипатова   14.02.2021 15:44   Заявить о нарушении