Сон Алёшки, рыбака

Чудесный сон Алёше снится:
-Тянула леска,был поклёв...
И не русалка,и не девица,
А сом клевал,какой улов!

Тут он подсёк и потянул,
Но лунка,жалко не большая...
Всё наяву,он не уснул
И голова сома:-смешная!

Тут сом крутнУлся и нырнул:
-Его и яйца показались...
Руками он за них хватнул,
И руки сами вот чесались...

Тянул за яйца:-,,Мужики!
Тянуть сома мне помогите!''
На крик,сбежались рыбаки.
Кричит Алёха:-Сома ловите!

-,,В очках,с гармошкой,он турист?!''
Руками они трясли его ругаясь:
-Чувак не рыбак,а гармонист,
Спой нам артист и не стесняясь!

Лёша перестал в бреду кричать,
Очнулся,шарики отпуская...
Тут,что-то начал понимать
И о соме,больше не мечтая.

Алексей подумал:-будут бить!
А может и самогон отнимут...
Уж лучше вместе с ними пить,
Они и настроение поднимут:

-,,Выпить,вас друзья позвал
И вам спою,а вот гармошка!''
Он запиликал и начал,
А про кузнечика,запел Алёшка.

    ***
   В траве сидел кузнечик
Вы дайте огуречик,
А можно и колбаску
Артисту - рыбаку!
Налью я вам спиртного
Такого - заводного,
Тогда и вы споёте
Бродяги-рыбаки!


Рецензии