И будут разные я

Акростих

Век двадцать первый,
Решаются судьбы –
Единство для верных…
Мир новым будет,
Ярким и нервным…

Было, и будет
Единство… раздоры…
Жизнь с нами спорит,
И часто нам вторит –
Там воля судеб…

Меняет нас время –
Ему нет преград…
Несу своё бремя,
Я в нём словно раб…
Естественный, ложный
Тянется путь,
Сварливый, безбожный,
Я в нём ищу суть…

Веры, и правды      
Расставить бы точки…
Есть здесь мои нравы –
Мы – это право,
Я – это склочность.

И,

Будут разные я –
Устремлённые, беззаботные,
Держись, и не теряй себя.
Учти все против, и все за,
Щади гонимого тебя –
Ему неведома душа
Его, и искренность твоя.

Настанет время, настанет день,
Активность будет возрождаться,
Шалунью жизнь украсит сень –
Её прими, чтоб не расстаться!
04.02.2021


Рецензии