человек и баран

Жил на высокой горе,
С улыбкой яркой на лице,
Со световой любовью на уме,
Человек.

Жил со своим бараном.
Выжигая все напалмом,
Неся бремя своё,
С детства данное ещё.

Жил рядом с городком.
Веселье всегда царило в нем.
А человек на горе сидит,
Тихо сидит. Молчит.

Жил и слушал ритмы жизни.
Слышал музыку, капризы.
Капризы таких же людей.
Он думал, что они его милей.

Как то сидя молча, собрался человек.
Захотел спуститься в город,
Чувствовал,
Что кончается век.

Оставил на горе барана.
Он ведь доставлял лишь раны.
Думал, найдёт там лучше,
Лучше какого то барана.

День ходил. Неделю. Год.
Не привлекал его народ.
Всем нету дела, до его невзгод.
А баран его сидит и ждёт.

Проходит время. Поменялся человек.
Забыл он про гору,
И не думал про барана.
Причинять другим стал раны.

А баран сидит и ждёт.
Слышит, как человек там врет.
Но не хочет больше слышать,
Как слишком сильно человек умён.

Плюнул он на все. Ушёл.
Покинул он родную гору.
Человек опомнился. Пришёл.
Но никого там не нашёл.

Сел человек, за голову схватился.
Понял, как он подло поступил,
С каким то там бараном,
Который, вот потеха, его любил.


Рецензии