поезд

Сидите в поезде вы,
Друг
На против
Друга.

Смотрите в глаза
Вы
Друг
Другу.

Поезд вас несёт
Куда - то.
Как будто
От жизни отняты.

Ей надо выходить.
А тебе
К
Конечной.

Остаёшься ты один.
И
Едешь.
Исход тут один..
...
Чучух чучух!
Поезд вдаль уносит.
Чучух чучух!
Любовь прощения просит.

За то, что она исчезла.
Где то там,
На первой
Станции.

Как у Бродского,
Те самые «Стансы»
Так и тут.
Доходит до последней станции.

Вот и у тебя конец.
А она ушла куда то.
Вдаль, наверное.
Искать там свой конец.

Чучух чучух..
Чучух чучух..
Поезд замолкает,
Проводница твой конец объявляет.

P. S.
И хотя был он быстрый,
Повёл себя ты, как мужчина,
Встал, и вышел вон.
Оставив пустовать вагон.


Рецензии