мой Бог

Когда все праздники один,
Когда не просто быть смешным,
Я снова встану у окна,
И распущу на город дым.

Когда мой город уйдёт в туман,
Я выйду тоже вместе с ним.
Я посмотрю вокруг себя,
И мы с ним просто помолчим.

Я выйду ночью на проспект,
Зайду в тумане во дворы.
Я просто гляну на него,
И мы спокойно выпьем с ним.

Когда задушит нас февраль,
Я сразу вспомню о тебе.
Вспомню, как грустить могли,
Когда вокруг текли ручьи?

Когда вступили холода,
В ту же секунду ты ушла,
Меня оставила в беде.
Все это было в декабре.

Мой Бог смеётся надо мной.
Над тем, что я такой простой.
Над тем, что мой настрой плохой,
Я мог бы быть совсем другим.

Я на колени упаду пред ним,
Тихонько попрошу любви,
Он со слезами смотрит на меня,
«Вставай с колен , вперёд беги!»...


Рецензии