Иудаизм не есть древняя религия Ветхого Завета

Нынешний иудаизм, с его Талмудом и многочисленными учениями многочисленных «равви» весьма далёк от былой религии Ветхого Завета. Есть предание о том, что перед разрушением Храма в 70 г. н.э. многие слышали голоса: «пошли отсюда» и как бы шум уходящего множества людей. «Се, оставляется дом ваш пуст», - сказал Христос не принявшим Его иудеям. Внутри иудаизма, несомненно, должны быть утешения от Бога, как и на любом духовном пути, но как только он противопоставляется христианству, всё светлое в нём исчезает и он превращается в безусловное зло. Это я так думаю.
Невозможно чтить сразу все религии. Святой Филарет Московский сказал, что хвалящий чужую веру хулит свою. Каждый должен выбрать, что ему ближе. 10 ноября 2003 года

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии