Зарисовка

         

Солнце, словно  красным шаром,
Медленно погружалось в океан,
А с юга  поднимался легким паром
Воздух, ласкающий как нарзан.

Тёмно-белые  тучи на песок
Тени длинные  бросали,
Закрывая солнце и Восток
В волны тёмные ныряли.

На фоне неба,как мираж,
У пальм верхушками чернели своды
И  как бы  поблёк вокруг пейзаж,
Утратив  красоту и дар природы.

Но люди  продолжали смеяться,
Весело кричать и  носиться,
Прыгать в воду и плескаться
Зная, что солнце скоро возвратится.


Рецензии