Рубаи-30

*****
Тех кто прЕдал прости, кто ушёл отпусти,
Не теряй время жизни короткой на месть!
Рад тому будь что в ней твоей временной есть,
А о том чего больше в ней нет не грусти.
*****
Я не знаю порой как с собою мне быть,
Повернуть ведь я знаю нельзя время вспять!
От чего же ты всердце стучишься опять?
И ему не даёшь о тебе позабыть.
*****
Сотни раз нас роняет за жизнь в пути,
Сотни раз нам случается в ней уставать!
Только мы отдыхая привыкли вставать,
Чтобы нАчатый путь не сдаваясь пройти.
*****
За себя не давайте кому-то решать,
И внушать не давайте в себя чей-то страх!
В этой жизни не вечной всё тленное прах,
И однажды в ней все перестанут дышать.
*****
Всё однажды пройдёт как сегодняшний день,
Оставляя за спинами в памяти след.
И тревоги сегодня нахлынувших бед,
Уже завтра уйдут беспокойные в тень.
*****
С нами нет только тех кому жизнь засорять
Мы свою не даём в бытовой суете,
И остались в ней с нами сегодня лишь те,
Кому можем мы в жизни ещё доверять.
*****


Рецензии