А где-то там, за пеленой дождя

А где-то там, за пеленой дождя,
Играет блюз неведомый мне кто-то...
Ноябрь, возможно, тихо уходя,
Грустит о том, что меркнет позолота?

А, может быть, сбывается пророчество,
Предвиденное кем-то в родове,
Что не на век дано мне одиночество
Наперекор всему, людской молве?

Надежды нотки на страданий фоне
Ложатся матрицей подробно на судьбу.
Душа, как птица, бьётся в саксофоне,
Поймавшись на призывов ворожбу...

О, как же я теперь жизнь понимаю!
Забыв про всё, мелодиям внимаю...


Рецензии