Птица становится музой, пока ты спишь

***

Птица становится музой, пока ты спишь,
Пенье своё наделив очертаньем речи.
Ритм в полумраке отстукивает камыш,
Шепчет рассудок, прощаясь: «До скорой встречи!»

То, что звучало обычным чирик-чирик,
Кажется ямбом, анапестом и хореем,
В плоть обращается громкий, короткий крик,
Время ползёт и шипит ядовитым змеем.

Ты превращается в дерево или в тень,
Что повторяет неловко его движенья,
В строчку, которую, лишь наступает день,
Ты забываешь в мгновение пробужденья.


Рецензии