Любимому вредине

Ты не только любимый, самый противный,
Из тех, кого знаю,  вредный  такой....
Но все же родимый, порою наивный,
И средь тысяч друзей самый родной!

Ты появляешься шагами неслышными,
Когда просыпается весь шар голубой,
И наполняешь сердце немыслимой
Радостью, светом  и легкой тоской.

Но вдруг исчезаешь, и душою расстроенной
Я все же пытаюсь тебя оправдать,
И снова под рюмкой словно наполненной,
Не могу о чувствах тебе рассказать...

И жалок и робок души лепетание,
Бессилен мой голос и песня тиха
И плачу тогда от недомогания:
Врывается грусть в гармонию стиха.

И все-таки ты, заразка мой сладкий,
Который мне снится и душу пьянит,
И погружаюсь в мечты я украдкой:
Порою Черт шутит, когда Бог еще спит!


Рецензии