мороз пересел

Воздух точно обмякший..."Мороз пересел" -
Говорила мне бабушка в детстве, глядя в окно,
И, будя скрипом валенок утро:"Завтрак поспел!"
На столе золотились и блинчики, и молоко...

Я ступаю по снегу... как прежде, уже не скрипит -
И мороз приспособился ловко мотивы менять -
Он, как ласковый котик, сей снег мне мурчит,
И я снова в далёкое детство сумела умчать...

Где же ты, моя бабушка?Где ты, добрая память моя?
Лет ушедших метель замела все следочки твои...
И сокрылась с очес жития-бытия колея,
И уплыли в заветные дали мечты-корабли...

Да, мороз пересел...Значит, скоро весна забурлит,
Значит, скоро встречать нам и солнц колокольный оркестр!
А во мне моя память... всё скрипит, и скрипит... и мурчит
Под мороза времён и эпох Благовест...
           3.02.21


Рецензии