Афонаризмы 3

Неправый суд есть грех и срам
Конец всем правильным делам.

И всяк начнет между собой
Чинить расправы и разбой.

Закон нам если не блюсти
Порядок будет не спасти,

За малым камушком лавина
Сметет виновных и невинных.

Потом сам черт не разберет,
Куда кривая приведет.?

Не трудно с тигром в бой ввязаться,
Трудно живым потом остаться.

Когда терпенье иссякает,
То час расплаты наступает

Упрямство, жадность и апломб
Пойдут, как старый хлам, на слом.


Рецензии