Зубы

С детства мучился зубами, прямо страсть,
Мама мне передала зубную боль.
И к зубным врачам боялся я попасть,
Шёл туда словно на плаху или в бой.

Как жужжащей бормашины мерзок звук,
Пот струится меж лопаток, крики SOS!
Сколько ж натерпелся я с зубами мук,
Сколько боли нестерпимой перенёс!

Я готов был расшибить об стенку лоб,
И пытался мухой на неё залезть,
На зубах моих стоят десятки пломб,
И, как дополнение,  коронки есть.

К сорока годам вопрос зубной решён,
Радикально-так наверно валят лес,
От зубов теперь мой рот освобождён,
Навсегда! Во рту пластмассовый протез!
2021 год.


Рецензии