Лиса и Дятел...

Пронёсся эхом слух в лесу,
  Что Дятел полюбил Лису.
К ней в норку часто залетал
  И двери плотно закрывал.

Что было после, не известно.
  Хотя, всем было интересно.
Но только он потом в дупле,
  Храпел довольный на тахте.

Лиса до Дятла, так... жила.
  Перебивалась, как могла.
То обворует Зайца с Волком,
  То в зону сядет ненадолго.

А Дятел был не из простых.
  Не говорил речей пустых.
Имел достаток и комфорт,
  И птичий свой "Аэрофлот".

   Лиса заметно оживилась,
 Оделась модно, обновилась,
Нору купила попросторней
  И мебель, чтобы поудобней.

Так бы и дальше всё тянулось,
Но тут…
    В Лисе нутро проснулось.
Зачем мне Дятел, этот гнус?
  Сейчас сама за всё возьмусь!

Пока тот гнус ворон считал
    Исчез, куда-то капитал,
Пропал достаток и комфорт
  И растворился птичий флот.

Теперь Лиса там заправляет.
  Все просьбы Дятла отклоняет.
Сосну с дуплом его спилила
      И норку старую зарыла.

На том закончим мы рассказ.
  Всё было честно, без прикрас.
Ворон бы Дятел не считал,
  В своём дупле сейчас бы спал…
               (4.02.2021г.)


Рецензии
Стих прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   15.04.2021 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рад, что Вам басня понравилась. С уважением, Олег.

Олег Коскин   15.04.2021 19:30   Заявить о нарушении