Золотая Весна

         Видеть бодрящее утро весеннее -
         Счастье, природой подарено нам.
         Яркостью красок своих откровеннее
         Нас очарует - нет места словам!

         Яблонь цветущих, лишь запах, наверное,
         Можем сравнить...только с их красотой,
         С нежностью зелени первой, мгновения
         Нас восхищают, нарушив покой.

         Всё оживает, прощаясь с дремотою,
         Жизнь расцветает на каждом шагу.
         Клиньями гуси вернулись, с заботами -
         В семьи собравшись на том берегу.

         Птиц нескончаемо видов, их песнями,
         Слух наш ласкает, вскружив голову.
         Судьбы зверей стали им неизвестными -
         Нет берегов - гладь воды на лугу!

         Тысячи тружениц-пчёлок, без Устали,
         В домик несут ароматный нектар
         И у летка чуть столпившись,(но шустрые!)
         То не работа! - У них Божий дар!

         Солнце весеннее, словно заказано!
         Нас согревает своей добротой.
         "Кормит весенний день!" - правильно сказано!
         Я вот Весну назову - Золотой!

                (фото из интернета)
         


Рецензии
Ярко, солнечно.Восхитительное весеннее оживление.С уважением

Шишкова Мария   06.03.2024 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! С уважением...

Кротов Владимир   06.03.2024 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.