Капризная далась зима

Капризная далась  зима.
Снега-дожди - широкой лентой.
Мудрила, нежила, звала
Впитать  прекрасные моменты.
Мела  до горлышка,  до  плеч,
Влачила  мокрый  шелк   по  кущам.
И дятлу ствол  дуплистый   сечь
В такие будни было   скучно.
Мороз, волшебник иль  злодей,
То схватит ноль,  то снова в минус.
Как испытанье для людей
Стеклянных сцен  его  репризы.
Иду,  подошва в зеркалах
Тропу хрустальную  бичует.
Навстречу мчится  детвора,
Несет восторг и ног не чует.


Рецензии