Быть посему

Судьба заставила-
Так сердце накри-
чаться: всё было зря,
Всё было  - зря.
Зачем, чем дорожила,
Лишь одному Я отдала?

И жгут ладони его  -
письма и признанья.
Не оказалось в них -
ни правды, ни  Любви.
Застойных сумерек  -
дыханье
Над будущим нависло-
моим.
Уже обнимая плечи,как
свои.

Рассеямся мы с ним  -
в пространстве,
В миры по одному пойдём.
Где больше брать преград
не надо.
Где одиночество даже -
вдвоём.

И всё же в нём души не чаю,
Не взглядов, полувзглядов
жду.
Сама с собой в борьбе я таю:
"Люблю!" Я говорю и"Не люблю!"

Если любить - быть полонянкой.
Победителем останется Он.
Не любить?-сердцу нравится.
Видно, быть по сему.
И метаюсь, как лучик фонарика.
Выискивая натоптанную сердцем
тропу.


Рецензии