Очередной экспромт известному кулинарному блогеру

Стакан домашнего вина
Ты выпьешь за друзей до дна
И за детей, ещё не раз
И за жену и за Кавказ.

Уха дымится в казане
Барашек ждет на вертеле.
Разводишь ты под ним костёр
И смесью трав его натер.

С мангала пахнет шашлыком
Там шампуры лежат рядком.
И "пистолетики" гурьбой,
Покрыты коркой золотой.

В тандыре рыба: карп и сом
Ещё картошка с каймаком.
И в казанке казачий суп.
Бурлит, вздыхает хлюп да хлюп.

Лепёшки, плов и бугламу.
И хачапур и шаурму
Готовить ты всегда мастак
В готовке блюд ты не слабак!

Люля-кебаб, хинкал, долма,
Хаш и баранья голова,
В вине креветки, осьминог
Все приготовить вкусно смог.

Благих тебе и долгих лет
Твои дочурки - звезд букет.
Вкусняшкой радуй нас не раз
Георгий Батькович Кавказ.

04.02.2021 год


Рецензии