Недальновиден человек

Любой душе приходит срок -
Никто не вечен под луною:
Ни царь, ни гений, ни пророк.
Конечно странствие земное...
Знать невозможно, что же там,
За полосою невозврата.
Смерть не послать ко всем чертям
И не купить её за злато.
Старуха взяток не берёт
И в том она принципиальна.
Коль примостится у ворот,
То всё закончится печально...
Надежда есть, что верен Бог,
Что души чистые спасёт Он,
Возьмёт в Небесный Свой Чертог
Одну-другую пару сотен...
Дорога в Царствие узка,
Проходят ею единицы.
И на земле текут века.
В них человеком Зло творится.
Недальновиден человек:
Живёт сейчас он и сегодня.
Он не желает сесть в Ковчег,
В котором истина Господня.
Он строит планы, Божий храм
Обходит часто стороною
И получает по делам,
Кончая странствие земное...


Рецензии