Депутат

Сей муж, развязный, осанкой благородной
Красавиц московских восхищал
Костюмом. Галстуком. Прической модной
Усмешку снисходительно прощал.

Грудь важно выпятив, с орденскою планкой
По улицам ходил, словно герой
Женщины любовались мужской осанкой
Они за ним в след бежали порой.

Сей муж, полон важности и силой власти
В Думе  заседает депутат
Вокруг него развертывались страсти
А он лишь всем показывал мандат.

Депутат других людей не уважает
Он высокого мнения о себе
Говорят: людей по одежке встречают
Многое может случиться в судьбе.


Рецензии