Бесы

Над заснеженной дорогой,
У деревни в три двора,
Ветер воет нам с тревогой,
Так, что кругом голова.

И не знаешь, то ли бесы
В поле вышли погулять,
Мне от этой жуткой пьесы
Не сидеть и не стоять.

Колоколенки не видно:
Оборвался мамин крест.
Филин ухает ехидно
Бог не выдаст, чёрт не съест.

Вот и утро синевою
Осветило берега,
Дед с седою головою
Ставит крынку молока.

Ну, а бесы, где же право,
Всё как будто полусон,
Усмехнулся дед лукаво:
"Улетели, вышли вон!"

    7 апреля 2020г.


Рецензии
Дед очень Мудрый получился! Чудесно с улыбкой в душе, рада за ваш настрой,,,,,

Покровская Ирина 78   15.02.2021 12:06     Заявить о нарушении