Воспоминание о ВУЗе...

35 годочков пролетели с той поры,
Как мы закончили РРТИ!
Это ведь немало и немного,
Это  - прожитая жизнь..

Это были зимы, лета, осень...
Годы пронеслись, как кони, по степи!

Сегодня снова мы ведь вместе,уже
Как будто и не расставались мы...

Но наши лица, головы, фигуры...
Так изменились с тех далеких лет:
А  наши души... Наши души...
Над ними времени, как будто, нет!

По - прежнему мы  те мальчишки и девчонки, 
Что бегали на лекции тогда,
Влюблялись, ревновали и страдали,
Не думали, что жизнь у нас одна!

И не прожить ни дня уже нам дважды:
Мы не ценили времени, друзья!
Мы так беспечно время проводили,
А как оно летело в никуда!

И только, может быть,  сейчас увидеть надо,
Что наша встреча
неслучайной на земле была!

... Некто: наш Творец и Искупитель
Стремленье к знаниям послал,
И в ВУЗе этом вместе нас собрал!

Излил любовь в сердца Он наши,
Ответственность друг за друга дал,
И смысл дальнейшей жизни показал!

Бог хочет видеть вместе нас:
Не только здесь, на грешной на Земле,
Где боль, разлуки, смерть,
и старость, и души терзанья...

Земля для нас для всех,
как полигон, для испытаний
На милость, на любовь
и на терпение в страданьях...

Но, как хотелось бы  всем вместе быть в Раю,
там будут царствовать любовь и радость...
Творца за все благодарить и славить!
Да поможет Он во всем нам Сам!

/07.05.2017 год. Рязань/


Рецензии
Творец создал этот мир для человека,
но открывает ему свои тайны мироздания только понемногу...
*
Суть всей науки -
"КАК" устроен Мир.
Суть веры в том,
"ЗАЧЕМ он ТАК" устроен.
Их диалог -
не культ и не кумир,
Но трудный путь к тому,
"ЧТО" беспокоит...
*
Благодарю, Любовь,
за слышные посылы для размышлений!
Пусть Господь даёт силы на всё!

Анатолий Евстафьев   04.02.2021 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Тайны открывает Творец боящимся Его и ищущие находят!
Благословит и Вс Господь новыми откровениями, произведениями...
С миром Божьим.

Любовь Богданова 4   04.02.2021 14:49   Заявить о нарушении
Вы у меня в избранных..

Любовь Богданова 4   04.02.2021 14:50   Заявить о нарушении