Такой колхоз

Бегает по грядкам
Стадо поросят
И в полную силушку
Задорно голосят.
Козёл траву вытоптал
И кучу наложил,
А крепостные трудятся
Не жалея жил.
Теплицы старомодные,
Дырявые весьма
И вечно переполнена
Соседская тюрьма.
Инструменты ржавые
Уже который год
И правды в этом поле
Едва ли кто найдёт.
Пёс где-то заливается,
Вторит ему волк,
От урожая скудного
Народ не видит толк.
Зато у председателя
Дача за бугром,
А у его сынишки
Есть трёхэтажный дом.


Рецензии