Средь деревьев...

Средь деревьев...

Средь деревьев поля зарастали,
Зарастали и нет уж полей,
Только детство забыть не давали,
Даль дорог и цветочный елей.

Нет домов, где несли свою ношу,
Где прошло: все прошло- отошло,
Только сыч криком ночь растревожит,
Да, лиса обживает село,

Стай гусиных призывные трубы,
Нас зовут над раздольем полей,
В хмурый сумрак оскалены зубы,
Леса строгих дубовых ветвей.

Только память порой растревожит,
Слабый дым росянистых полян,
Как ходил по грибы в день погожий,
Пробираясь сквозь ивы бурьян.

Жизнь проходит, наверное скоро ж,
Дымным дымом, где жил пронесусь,
Я, хоть в мыслях, ушедшего сторож,
Так любивший великую Русь!


Рецензии