да возгорится пламя

На улицах давно не слышно смеха
Здесь стало так безлюдно и так тихо.
И напряжение, желание успеха
И страх достигли здесь своего пика.

Из тишины выныривают тени,
Сначала медленно по мостовым ступают,
Вливаются в толпу и в то же время
Там крики ярости метаться начинают.

И вот уж грохот от толпы, идущей строем,
Что рушит все вокруг что попадётся,
Что не сдаётся никогда без боя,
Чья кровь над камнем мостовой польётся.

Знай - это бунт - бессмыслен, беспощаден,
Толпа в крови несёт свободы знамя...

А кукловод смеётся, в его взгляде
Звучит  торжественно «Да возгорится пламя!».


Рецензии