Колокольчики, бубенчики

Колокольчики, бубенчики,
Динь-дон,
Слышен ласковой любви, забытый стон,
И нахлынет страсть,
Как цепкая рука-волна,
Лапой лижет, мягкой, пенной, нас спасла она,
Жизни власть,
Где кончится звучания струна?..
А она все не кончается, поет,
Лавой огнепышущей зовет,
В даль Небесную соцветием грехов зовет,
И отчаянного чувства слаженный полет,
Вдаль времен, и вглубь Небес ведет.
Моя, света, перламутрова душа,
Растворяешь тело в Небе не спеша,
И души заросшей, огненный бурьян,
Будто в красоте светлейшей пьян,
И как будто бы пришел я к полустанку,
И души избитой, нежному подранку,
Ты затянешь мне губами чудо-ранку,
Душу призовешь мою в служанки,
Хулиганку...
Вот иду я дальше кареокий и босой,
А твоя душа, любимая, пляшет рядышком со мной,
С моей душой,
Божественной любви трусцой.
И иду я словно леший, водяной,
И стоит твоя душа между мира ощущением и мной,
Лунной похоти волшебною стеной,
Над сосной,
Вековой


Рецензии