***

Сиротинка я казанская,
Без улыбки на губах!
Непутевая, цыганская,
Мне отмерена судьба!

Не идёт судьба, не клеится:
Невезуха достаёт.
Перестала бы надеяться —
Да привычка не даёт!

И с тобой у нас не ладится,
И с работой, и с жильем!
Суета и неурядица —
Не дают нам — быть вдвоём!

Время зимнее, туманное —
Снегопад и гололёд.
Ах, любовь — страна обманная,
И Амур стреляет влёт...

Оборву на платье кружево:
Наряжаться — смысла нет!
Мой желанный, жданный, суженый —
Не торопится ко мне!

Замолить бы прегрешения —
Да в церковку нет пути!
Есть задачи. Нет решения.
Только поле перейти...


Рецензии