Не замечаешь

Лучами солнце освещает лес,
И стая птиц над облаком летает.
Но ты сквозь серый занавес небес
Совсем того порой не замечаешь.

И путь привычный снова держишь ты,
А снег искрится россыпью алмазов.
Под ним таятся первые цветы,
Но не увидеть их обычным глазом.

Не слышишь ты о чем поет метель,
Что в тишине подсказывает ветер.
А впереди невидимая цель,
Но нет пути длиннее в целом свете.

И вновь и вновь свой нужный поворот
Ты день за днем упорно пропускаешь.
Перед тобою множество дорог,
Как жаль, что снова их не замечаешь.


Рецензии