Танец феи Драже

Неуютный двор московский.
Снегопад — и гололёд.
Мудрый Пётр Ильич Чайковский:
Танец феи в Новый год...

Нежной россыпью жемчужной —
Нить серебряных огней...
Все путём! Рыдать не нужно:
Году новому — видней!

Тонко шьёт зима-портниха —
Занавески на окно.
Посижу на кухне тихо,
Привыкая — быть одной...

Светлый профиль донны Анны —
Из зеркального стекла.
Не приходит мой желанный,
Не приносит мне тепла!

Все путём: рыдать не буду.
Кто там знает наперёд?
В Новый год — возможно чудо —
Если музыка не врет...


Рецензии