Успокоилась

Разогнала всю грусть унылую.
Там, где ролик зашёл за шарик,
Там, где мысли мозги насилуют,
Расслабляться не разрешают.
Лучше песню под нос насвистывать,
Чтоб на сердце открылись окна.
Чтоб дожди налетели - чистые
И до нитки душа промокла.

Успокоилась...но надолго ли?
Вряд ли утро меня отпустит.
Небо облаком - солнце трогает,
Розовея  от нежной грусти.
Укачать не могу бессонницу,
Бурю чувствую - где-то в метре.
Если море не успокоится,
Буду плыть при грозе и ветре.

Успокоилась...Не усердствую.
Тонет чертик в моих ресницах.
Для него не закрою сердце я,
Если он навредить боится.
Разговор завершит молчание,
Чтоб слова на ветру не скисли.

Греет облако утро раннее,
Чтобы чувства согрели мысли...


Рецензии