Дух времени имеет мало общего с Духом Истины

Иоанн Богослов в Новом Завете говорит: «Мир во зле лежит». И Сам Господь сказал: «Не бойся, малое стадо, ибо Отец благоволил даровать вам Царство Небесное». Численное превосходство и материальная мощь ещё ничего не доказывают в духовном мире. И один современный святой, архиепископ Иоанн (Максимович) говорил, что «человек, прячущий голову в песок «материи», напрасно надеется, что этим он избавлен от встречи с бессмертным миром истины». Посему «дух времени» может иметь мало общего с Духом Истины. Хотя и не сообразовываться с ним совсем тоже невозможно, в этом я согласен, - хотя бы потому, что это тот плен, в котором родились именно мы. И опять же, Господь находит возможности призывать к Себе человека в любое время и в любом месте. 10 ноября 2003 года (из письма дяде)

https:// ridero.ru/ books/ apologiya_pravoslaviya/


Рецензии