Паскаты

Облака,как белые котята,
Здесь зимою по небу плывут,
Их звезда была огнём объята,
А они живут и ныне тут...

Глаз кота сужается при свете
В узкую полоску-вертикаль,
Что расскажешь о твоём поэте,
О мгновеньях,что совсем не жаль?!

День уходит,в горизонт ныряя,
Округляя вертикаль зрачка
У кота,и звёздный мир без края
В нас глядит сквозь многие века!..

Кот не строит,землю он не пашет,
Не дымит и алкоголь не пьёт,
Лишь хвостом от раздраженья машет,
Иногда кусается,орёт...

А,порой,остановившись взглядом
На цветке волшебном и простом,
Медитирует,и вся планета садом
Кажется в мгновении одном!..

Вдохновеньем неземным объяты,
В небесах  плывёт их звездолёт,
И живут в нём гордые паскаты* -
Люди-кошки среди снов и нот...

И для них жизнь - музыка Вселенной
В доброте,любви обнажена,
В Истине простой и неизменной
Вечно светит наших душ весна!!!


  *Паскаты – гуманоиды из семейства кошачьих, проживающие в системе Сириуса.


    Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/3v9Ub8-vyXQ
 


Рецензии
Просто чудесные инопланетяне!

Поющие Пески   05.02.2021 22:36     Заявить о нарушении
Они - одни из наших создателей...

Александр Айзенберг   05.02.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.