Всегда рядом...

Восковое лицо, лишь снежинки блестят на ресницах,
А в глазах пустота, как небесная высь в сентябре,
Мне ему бы, хоть раз, как он мне изначально, присниться
Стебельком ковыля иль листком в росяном серебре.

Чтоб упасть между древ на такие же стебли и листья,
И глотать тишину уж укрытых снегами полей
И, коль время придёт, стать такой же безоблачной высью,
Что сейчас надо мной проплывает ключом журавлей. 
 
Знаешь, сердце болит оттого, что, не выпив до донца
С божьей искрой бокал, уж в буранах раскаты молвы,
А большее, как торт, что купил на «последние», солнце
Только глаз бередит, но вот греть разучилось, увы…


Рецензии