стихи - это до или после?

- "Новое произведение", говорите...
Ты знаешь, надо писать быстрее, чем соображать...
Писать - ведь это гораздо легче, чем жить...
Писать - это тренировка жизни, вот
Писать - это ДЛЯ жизни
не ВМЕСТО
чтоб не вместо оно получилось, а для
Учись-тренируйся, когда пишешь
Чтобы жить...

Что напишет тот, кто сам не живёт
а прячется от жизни в писании

- Ну, я пишу ПЕРЕД жизнью
- Имеешь ввиду, что надо писать ПОСЛЕ?
Типа рассказывать остальным, как жить
потому что сам, мол, пожил
мол, знаю-умею и с вами делюсь?

- Знаешь, тут сейчас у меня Настя Таранова поёт
и я всё вспомнил...
Вот она чего поёт: до, после или вместо?
Когда она поёт...
а я её, в отличие от прочих поющих
далёких поющих
которые от меня за чертой рампы
я знаю её слегка внутри
внутри её существования
Да, благодаря технологии АРТ-КОНТАКТА
я оказался внутри Насти
(и это не про секс, это про круче
это про то, чего секс пыжится совершить,
но не может)
И вот сейчас тут Настя у меня поёт
и я понимаю
до, после, для или вместо...
понимаю, как оно и есть жизнь
вот ведь
Но всё это как-то одновременно
и до, и после, и вместо, и для...

пока это феномен
но хорошо уже то, что я его ощутил...


Рецензии