Нечаянно

Лавочки - улочки,
Улыбочки,
Снежные переулочки,
Манные комочки,
На полях цветочки,
Свет и лепет,
Длинные ночки,
Деревьев почки,
Весна.
Никогда не верится.
Воздух метелицы,
Землицей стелются
Ритмы.
Невозможное прочится,
"Царевна - мебель",
Париж стрекочется
Во сне свирели.
Тихо.
Грез неботворчество
Рисует.
Проснусь - не хочется,
Полуденной пыли
Литое немочество.
Я ли? Ты ли?
На небе звездочки
Падают.
Вот и я здесь,
А море...
Море - там,
И к нему - не лезь.
Тень слезам,
Перерывов днесь,
Март.
Розы бурные,
Алые, чайные,
Пурпурные,
Звуки необычайные,
Счастье.
Находишь
      нечаянно.


Рецензии