Ты жил красиво..

Ты жил красиво: птица в гордом взлете.
И был ты смелый, сильный и большой.
Ты дерзким был. Был дьяволом во плоти.
С веселой и открытою душой.

Но день настал. Промчались жизни годы.
Сквозь пальцы счастье, золотом стекло.
Вот грянул гром, пошли дожди, невзгоды.
И стала жизнь, как мутное стекло.

И в потугах души, в предверьи ломки,
Меня ты встретил, хоть и не искал.
Достались мне лишь корабля обломки,
Разбитого о жизненный причал.

Слоны уходят умирать в долины,
Но рано тризну праздновать тебе.
Ведь есть же силы. Верю я, любимый.
Победу обретают лишь в борьбе.

Пройти Союз тебе хватило силы.
Непримиримым будь к своей беде.
Не рой при жизни сам себе могилы.
Твое спасенье в самом тебе,

Мы сами кузнецы. И наши горны
Еще горят, и счастье – не зола.
Дорога жизни не должна быть сорной.
Поверь: тебе я не желаю зла.

Ты развернись. Расправь в разлете плечи.
Встань! Слышишь? Встань!
Вступи обратно в строй.
Не призраки врагов в смертельной сечи,
А сам с собой вступи в последний бой.
Ты совести в глаза взгляни, не трусь,
Чтоб я могла сказать тебе: “Горжусь”.


Рецензии