Экономистов Норкин собирал...

Экономистов Норкин собирал:
О бедности народа там вещали!
Я слушал, доводы их обобщал.
Постепенно? Меня...разогревали!
Ведь, ни слова о южных лагерях,
Растят гле "головастиков науки"!
Да, той! Жаль...не сегодня: в тех...годах...
Основа Та - от бедности, разрухи!..

Желанья? За буханку - бунтовать,
И детишек голопузых...приодеть?..
Ну, а пока? Рублишек в семьи дать:
Не голодать, и ЧТО было бы...одеть!..
На заводы навесили замки?
Что означает-то - нищету плодить?
И чьи же интересы соблюли,
Коль людям там - в нищете досталось...жить?..
По "физе" б - дать (вниз...не дотянуться)?
И даже тем - решенья "создавали"?
Враги они! Молчать! Им - заткнуться!
Их поселения - как миновали?..

04.02.2021


Рецензии
А я всё же верю, что мы рано или поздно, но придём к победе Коммунизма! Удачи!
http://stihi.ru/2012/11/09/5697 (письмо на деревню дедушке Обаме)

Александр Николаевич Тютин   05.02.2021 04:49     Заявить о нарушении