Бродяга-пёс

Бродяга-пёс повесил нос. В глазах застыл немой вопрос:               
«Как так могло случиться вдруг, и ни друзей, и ни подруг?»               
Больные лапы, нет зубов, рубцы – отметины врагов.     
Где приютиться, что поесть, пока немного силы есть?    
Бродячий пёс, бродячий пёс, ты много в жизни перенёс.
Ещё недавно нужен был, тебя любили, ты служил.
Чесали брюхо и ушко. Жить было просто и легко.
Всегда накормлен и согрет. Ничто не предвещало бед. 
Идёт усталый человек, к концу его не долгий век.
Поблёкли синие глаза, жжёт кожу горькая слеза.
Во взгляде – боль, тоска, мольба. Такая выпала судьба.
Сдаётся мне, в конце концов, мы тоже из созвездия «Псов».
Бродяга-пёс уткнул свой нос в ладошку мокрую от слёз.
И дальше вместе побрели простые жители Земли.
2006 г. 


Рецензии