Мари

         МАРИ

Ах, так любила только Ты!
Осталось помнить и вздыхать…
К окну небесные вьюнки
Летели встречу обнимать.

Мне нравился весенний дождь,
Что с изабеллы лил рекой,
Ты жизнь мою бросала в дрожь
Изящной лёгкою рукой.

Я резал розы под бутон
В ладью с прозрачною водой
И был красою окрылён –
Желая плоти молодой…

Но, ты просила: «Не спеши,
В кричащей лире скрыта ложь,
Слова взволнованной души,
Ты сам когда-нибудь порвёшь».

А мне мечталось о любви –
О том, как двое в унисон,
Наполнив лёгкие свои,
Любя уснули лунным сном.

И я пропал в цветах любви,
Пропал влюбившийся в Мари,
А на рассвете сизари
Клевали проблески зари...


Рецензии