Память

Эх, память… Ты – злая никчёмная шутка!
Всплываешь, где надо совсем утонуть.
Про радость – одна золотая минутка,
А все остальное – нелепая грусть…

Давай поменяй жернова на другие:
Пусть ситным хлебам жизнь подарит зерно…
Держась на плаву за годы былые,
Отправь всё нелепое прямо на дно!

29.04.2020.


Рецензии