Бычок

Бычок
Сосед в общаге часто спал " в скафандре",
В костюме то есть и ботинки не снимал...
Но в шесть утра под пение Гимна мантров,
Уж упакованный на смену он вставал..
Я толерантен был, но лишь одно смущало,
В руке, откинутой всегда вальяжно в бок,
Уютно сигарета догорала,
Опасно недокуренный "бычок"...
Я успевал его тушить в консервной банке,
" Бычков в томате" вызывая аромат,
И если к нам заглядывала Танька,
На миг лишь, носом чуя "неформат"...
Так ровно год тушил я сигарету,
В иной уж келье жить был мой удел...
А тот сосед сгорел и канул в Лету,
А я виню себя - недоглядел....(((


Рецензии