Утренний дождь

Ночь как ночь… Ничто не предвещало
Ранним утром серого дождя.
Показалось, как-то очень мало
Радовались, на небо глядя.

Где сияло розовой улыбкой
Солнце, разбудившее весь двор,
Оборвало интересный зыбкий
Сон, который помню до сих пор.

Вдруг зачем-то снова – грусть и слякоть
Настроенье портить норовят,
Хоть и маленькую, все же пакость
Нам в сердца переселить хотят.

Только летний дождик – это словно
Чистка улиц и моей души:
Всё спокойно, чисто, тихо, ровно…
Свежим воздухом теперь дыши!

29.04.2020.


Рецензии