Два Моисея

Больны. Неизлечимо ли?
Больны. Необратимо мы?
Вождя хотим, учителя,
Отца, царя, творителя.
Хотим Ивана Грозного.
Жестокого. Морозного.
Хотим Петра Великого,
Большого. Многоликого.
И Сталина. И Ленина.
В любом мы поколении.
И верят фарисеи
В любого Моисея.
(И с именем Владимира,
И с Алексея именем.)
Взираем мы с надеждою,
Хоть , вроде, не невежды мы,
На двух путеводителей ,
России сохранителей:
Что выведут из рабства
В счастливейшее братство.
Не душат нас сомнения,
Лишь чуда озарение -
Что с новым добрым барином
Мы будем жить по правилам.
И что ж? С времён Мучителя
Мы в рабстве Победителя.
И нет конца и края
Египетского «рая».
Навстречу к нам, радея,
Бегут два Моисея.
А с ними - СМИ боярские :
«Кого кричать на царствие?
Алёшку? ВладимИра ?
Какого вам кумира?»
Бежим к тому, и к этому,
Со старыми заветами.
И нет ногам покоя,
Коль голова в запое.
Коль в каждом мнимом львёнке
Сидит нутро  зайчонка.


Рецензии