После 7-ми часов 4. 2. 2021

А на восходе - пасмурнища,
Где солнце - и не угадать.
Наверное, бывает тише
В Москве - но очень иногда.

Колеблются едва приметно
Былинки высохшей травы:
Не вышло полного запрета -
Наш воздух дрыхнуть не привык.

Мороза - два, не только небо,
Снег тоже серый, с небом в тон.
Вон у соседей крыши нету:
Низ есть, а верх-то растворён.

Дым еле клонится к востоку,
Снег очевидно побелел,
И в хмурости достало проку -
Глядит погодка веселей.

К полудню ноль температура,
С сосулек слёзки потекли,
А к часу плюс один - надуло?
В безветрие откуда, блин?

Линяют крыши помаленьку -
Вид чёрно-бело полосат,
День просто предзакатно дремлет -
Аж за четыре-то часа!

Тринадцать восемь, наконец-то
Из пасмурняги снег потёк,
И хоть совсем не красаве'ц он -
Об эту пору молоток!

Ну а к четырнадцати ближе
Едва струится снегопад,
И - раз - Ярила хмари нижет,
Пятном и то ласкает взгляд.

В четырнадцать Ярила в тучах,
Снег загустел - и вдруг пропал,
А потепление могуче -
Плюс полтора денёк набрал.

Какая оттепель по счёту?
Опять лавинки в кураже,
От раздевающей погоды
Стоят деревья в неглиже.

Часу в шестнадцатом снежочек
Включился эдак ничего,
И подморозило чуточек -
Пока до минус одного.


Рецензии