На струнах вен

На струнах вен
Играла кровь.
Я обошла пешком полмира.
Откройте дверь и дайте кров,
Снаружи холодно и сыро.

Подайте хлеба и воды,-
И вновь ко мне вернутся силы.
Не оставляйте мне беды,
Я этого не заслужила.

Стакан мне подали пустой,
Ни крошки хлеба на подносе,
Но егозливой добротой
Звучит хозяев двухголосье.

К огню слетелась мошкара,
Кружа над лампой беспокойно.
Не причиняйте мне добра,
Которого я не достойна.


Рецензии